События в Венесуэле – часть плана США по противостоянию России и Китаю, пишут американские СМИ

31.01.2019 10:32

Газета The Wall Street Journal назвала частью плана США по противостоянию России и Китаю события в Венесуэле.



Американское издание The Wall Street Journal пишет, что попытки свергнуть легитимного венесуэльского президента Николаса Мадуро – это первый шаг в реализации плана администрации США по укреплению контроля над регионом и ослаблению в нем влияния Москвы и Пекина.


Как утверждают источники WSJ, «попытка администрации (президента США Дональда) Трампа отстранить от власти президента Венесуэлы стала начальным этапом в новой стратегии по укреплению влияния США на Латинскую Америку». В публикации также делается акцент на том, что дальнейшие действия американской стороны, вероятно, будут направлены на Кубу, а затем официальные лица Вашингтона, возможно, обратят внимание и на Никарагуа. Об этом сообщает ТАСС.


Напомним, ранее объявивший себя временным главой Венесуэлы Хуан Гуаидо заявил, что проводятся переговоры с военными и чиновниками страны с целью отстранения от власти Мадуро.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...