Загрузка...

Соединения ЮВО РФ отработали управление войсками

05.02.2016 09:40


В командно-штабной тренировке по управлению войсками приняли участие военные Южного военного округа (ЮВО).


По данным пресс-службы ЮВО, учения прошли в рамках одного из этапов подготовки к стратегическому учению «Кавказ-2016», сообщает РИА Новости. Отмечается, что «в Южном военном округе (ЮВО) завершилась командно-штабная тренировка (КШТ) с органами военного управления, объединениями, соединениями. Руководил тренировкой командующий войсками военного округа генерал-полковник Александр Галкин. В мероприятиях КШТ участвовали штабы общевойсковых армий, Черноморского флота, Каспийской флотилии, 4-й армии ВВС и ПВО, а также военные комиссариаты».


Поясняется, что в ходе тренировки была спланирована и проведена операция группировки войск на нескольких направлениях с использованием различных средств поражения условного противника, «в группировку вошли подразделения практически всех «силовых» структур, дислоцированных на территории Южного, Крымского и Северо-Кавказского федеральных округов».


Для справки: военные ЮВО отработали действия по отражению массированного ракетно-авиационного удара противника, проверили на практике степень эффективности управления войсками с использованием новых систем автоматизации управленческой деятельности и цифровых средств связи.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...