Соединенные Штаты смягчили санкции в отношении ФСБ России, введенные из-за кибератак

На сайте Минфина Соединенных Штатов появилась информация, согласно которой введенные в прошлом году санкции в отношении Федеральной службы безопасности России из-за обвинений в якобы причастности к хакерским атакам были смягчены, сообщает РИА Новости.

В документе, имеющем название «Генеральная лицензия номер 1», подчеркивается, что теперь за некоторыми исключениями отменяется запрет на «все сделки и действия» с участием российской спецслужбы, который был ранее установлен бывшим лидером американского государства Бараком Обамой указами от 1 апреля 2015 года и 28 декабря 2016 года, отмечает «Интерфакс».

Напомним, в конце декабря прошлого года 44-ый президент Соединенных Штатов Барак Обама заявил, что введенные им ограничения затронут девять лиц РФ и некоторые российские организации, среди которых были упомянуты также ФСБ и ГРУ.

Введение санкций было аргументировано американской стороной тем, что якобы российская сторона была причастна к хакерским нападениям на государственные серверы США во время президентских выборов в стране.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+