Соединенные Штаты впервые атаковали боевиков ИГИЛ из ракетно-артиллерийской системы

Вооруженные силы США использовали для борьбы с террористическими организациями в Сирии ракетно-артиллерийскую систему HIMARS. 

Вооруженные силы США использовали для борьбы с террористическими организациями в Сирии ракетно-артиллерийскую систему HIMARS. Об этом сообщило издание РИА ФАН.

Ликвидация радикалов террористической организации ИГИЛ, запрещенной на территории России, осуществлялась с турецкой территории. Как рассказал спецпредставитель президента США в коалиции по борьбе с ИГ Бретт Макгерк, бомбардировка проводилась вблизи границы Турции и Сирии. Макгерк также написал в своем аккаунте в социальной сети Twitter, что военная система HIMARS развернута на территории Турции совсем недавно.

Напомним, ранее СМИ сообщали о бомбардировках, организованных вооруженными силами России. Авиаудары наносились по позициям боевиков, расположенным в Хомсе и Хаме. Террористы ИГИЛ отступают со своих позиций в Хаме и Алеппо в результате атак САА и авиаударов ВКС РФ, предает РИА ФАН. В Ракке же оппозиционеры в ходе междоусобной вражды расправляются друг с другом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+