Соглашение между РФ и Украиной о достройке Хмельницкой АЭС прекратило действовать

13.01.2017 18:39

В Министерстве иностранных дел России сообщили о том, что соглашение между российской и украинской сторонами о достройке Хмельницкой АЭС прекращено.



Во внешнеполитическом ведомстве России сообщили о том, что прекратило действовать соглашение между российской и украинской сторонами, в рамках которого планировалось осуществить достройку энергоблоков №3 и 4 Хмельницкой АЭС, сообщает РИА Новости.


Подчеркивается, что соглашение, по которому между Россией и Украиной подразумевалось сотрудничество в сфере строительства на территории Хмельницкой АЭС, было утверждено в украинской столице 9 июня 2010 года.


Также обратим внимание на тот факт, что, несмотря на инициативу госкорпорации «Росатом» продолжить сотрудничество, так как российская компания была заинтересована в реализации соглашения и предприняла все необходимые для осуществления проекта действия, украинская сторона в сентябре 2015 года денонсировал соглашение.


Решение о взаимодействие РФ и Украины в рамках строительства третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС было принято во время переговоров премьер-министров двух государств 30 апреля 2010 года в Сочи.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...