Соглашение по мигрантам между ЕС и Турцией вызвало голодовку испанских депутатов

20.04.2016 16:45


В знак протеста против соглашения между ЕС и Турцией по вопросу беженцев испанские депутаты начали голодовку.


Отмечается, что о голодовке объявили четверо законодателей из Испании: депутат от En Marea (региональное отделение партии Podemos в Галисии) Мигель Анчо Фернан Вельо, Хорхе Луис Баил (от партии Equo), а также два депутата от Podemos Педро Аррохо и Эдуардо Сантос, сообщает РИА Новости.


Фернан Вельо пояснил, что «мы хотим создать во всей стране движение в поддержку беженцев, чтобы гражданское общество противостояло позору, пренебрежению к человеческой жизни, которые демонстрирует Европейский Союз. В Греции более 46 тысяч беженцев и иммигрантов, которые заперты в 31 концентрационных лагерях, в унизительной ситуации, с проблемами продовольствия, с детьми». Сообщается, что на 22 апреля во многих городах Испании намечены акции протеста против договора между ЕС и Турцией и в защиту прав беженцев.


Для справки: лидеры стран-членов ЕC и премьер-министр Турции 18 марта заключили соглашение, по которому Турция обязалась возвращать всех нелегалов, прибывших через Турцию в Грецию, а ЕС обещал предоставить безвизовый режим для турецких граждан, три миллиарда евро и прием в ЕС сирийских беженцев из Турции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...