Sohu: Россия заранее избавилась от токсичного доллара

Те государства, которые зависят от американского доллара, могут оказаться в кризисной ловушке из-за роста госдолга США. Россия, которая вовремя начала избавляться от доллара, оказалась самой дальновидной.

С России следует брать пример и другим странам, считает китайское издание Sohu, перевод статьи которого предоставила «ПолитРоссия».

США должны уже свыше 24 триллионов долларов, что в процентах от годового ВВП страны составляет 117%.

«Такие высокие долги стали потрясением для всей мировой общественности, – констатирует Sohu. – Многие страны очень обеспокоены тем, что Соединенные Штаты не смогут расплатиться, а это в итоге приведет к долговому кризису, который нанесет сокрушительный удар по всей мировой экономике».

Однако США нисколько не беспокоятся по поводу своих долгов, считают авторы китайского издания, поскольку убеждены, что смогут выпускать доллары напрямую для погашения своих долгов.

«Пока доллар является международной валютой, они не боятся им расплачиваться», – подчеркивают эксперты Sohu.

Авторы издания считают, что США считают доллар своим преимуществом и готовы запускать печатный станок всегда, когда испытывают потребность в деньгах.

Так, например, когда США потребовались деньги для предоставления кредитов малому бизнесу, из бюджета было выделено 350 млрд долларов. Эти деньги были потрачены всего за несколько дней.

Новый транш помощи малым предприятиям предполагается в размере 484 миллиардов долларов. И эти деньги возможно будет выделить, только напечатав их. За всё время кризиса баланс Федеральной резервной системы США вырос до 6,42 триллиона долларов — это почти 30%  ВВП США.

Такое положение дел грозит доллару обвалом уже к концу года. Это будет ударом не только по экономике США, но также и по экономикам тех стран, что инвестировали в ценные бумаги США.

«Доллар продолжает оставаться международной валютой, но США злоупотребляют своей финансовой гегемонией, что вызывает возмущение у многих стран», – пишут китайские эксперты.

Россия пошла путём дедолларизации ещё давно, и к 2019 году полностью избавилась от госдолга США, отдав предпочтение золоту в ЗВР.

«Москва подала положительный пример, – отмечают эксперты Sohu. – Вслед за Россией сокращать долг США стали такие страны, как Турция и Китай. Подобные шаги постепенно «усмиряют» чрезмерное влияние доллара в мире».

На этом фоне уже несколько стран потребовали от США вернуть их золотые «активы». Однако США не спешит отдавать чужое золото.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+