«Соколы свободы Курдистана» признались в теракте в Стамбуле

11.12.2016 21:00

Двойной теракт в Стамбуле лежит на совести группировки «Соколы свободы Курдистана».

Взрыв произошел в стамбульском районе Бешикташ в центре города возле парка Мачка.


Ответственность за двойной теракт в Стамбуле взяли на себя представители запрещенной в Турции группировки «Соколы свободы Курдистана». Как они пояснили, целью теракта не был турецкий народ. Отмечается, что два их бойца погибли, сообщает Рейтер.


Ранее стало известно, что президент Турции Реджеп Эрдоган соберет срочное совещание по вопросам безопасности с участием всех профильных правительственных министров и чиновников. Глава МВД Турции пообещал жестоко отомстить за погибших при теракте полицейских. Президент России Владимир Путин уже выразил Эрдогану соболезнование в связи с многочисленными жертвами теракта и пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим.


Для справки: двойной теракт произошел вечером 10 декабря в Стамбуле у стадиона Vodafone Arena. У стен стадиона в непосредственной близости от автобуса с полицейскими был подорван заминированный автомобиль, а спустя минуту в парке террорист-смертник привел в действие пояс шахида. По последним данным, погибли 38 человек, 155 пострадали. Среди погибших — 30 полицейских.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...