Сокращенный штат полиции в Миннеаполисе не справился с разгулом преступности

11.11.2020 18:07

Теперь власти города ищут, откуда привлечь дополнительных сотрудников.



Миннеаполис хочет привлечь больше полицейских, чтобы помочь бороться с волной насильственных преступлений. Ранее большое число сотрудников ушли из полиции из-за сокращения бюджета на 1 миллион долларов после смерти Джорджа Флойда.


Об этом сообщает Daily Mail.


Миннеаполис изо всех сил пытается привлечь для работы новых полицейских, чтобы помочь бороться с волной насильственных преступлений, которая накрыла город всего через несколько месяцев после того, как он начал избавляться от прежних сотрудников полиции.


Город просит подкрепление из офиса шерифа и транспортного управления, чтобы отреагировать на резкий рост числа звонков в службу экстренной помощи.


Это произошло после того, как десятки офицеров ушли из силовых структур в знак протеста против сокращения бюджета на 1 миллион долларов и обещаний городских властей отказаться от всего департамента после смерти Джорджа Флойда в мае.


С тех пор количество насильственных преступлений в городе резко возросло: совершаются убийства, грабежи, нападения при отягчающих обстоятельствах, кражи со взломом, кражи и поджоги в больших масштабах по сравнению с прошлым годом.




На фото выше: статистика преступности до середины сентября отображается оранжевым цветом, а данные за 2019 год — синим. Первое фото – статистика насилия, второе – преступления против собственности.


Нехватка полицейских возникла после того, как городской совет проголосовал за роспуск всей полиции, а в июле лишил полицейских 1 миллиона долларов и использовал их для финансирования так называемых «прерывателей насилия»


Как сообщает Minneapolis Star Tribune, предложение о финансировании дополнительного привлечения полицейских, которое будет стоить почти 500 000 долларов, должно быть одобрено городским советом, прежде чем оно будет одобрено мэром.


В начале года в полиции Миннеаполиса работало 1053 сотрудника, из них 877 офицеров и 176 гражданских сотрудников.


По состоянию на прошлый месяц это число снизилось до 987 – 844 офицера и 143 гражданских лица.


В июле городской совет проголосовал за перевод 1,1 миллиона долларов из бюджета департамента полиции и финансирование вместо этого «прерывателей насилия среди гражданского населения».


Этот «хорошо обученный и невооруженный» персонал предназначен для «посредничества в насильственных конфликтах и ​​предотвращения дальнейших неприятностей».


На этом фоне резко возросло количество насильственных преступлений.


Миннеаполис сообщил о 48 убийствах в 2019 году, но в этом году это число уже достигло 74 и продолжает расти.


Насильственные преступления, включая нападения с отягчающими обстоятельствами, выросли почти на 15% за первые девять месяцев года, в то время как преступления против собственности выросли почти на 8% за тот же период.


Количество грабежей выросло с 931 до 1275 (37%), а количество нападений при отягчающих обстоятельствах увеличилось с 1750 в 2019 году до 2100 в этом году (20%).


Кражи со взломом выросли с 2223 до 2785 (25%), кражи автотранспортных средств выросли с 3 127 до 3937 (26%), а кражи автомобилей выросли с 1982 до 2766 (40%).


В условиях нехватки офицеров люди сформировали собственные группы, чтобы заполнить пробел, в том числе группу вооруженных чернокожих людей, защищающих районы на севере города.


«Борцы за свободу Миннесоты» были сформированы в конце мая после того, как отделение NAACP на севере города, преимущественно в черном районе, обратилось к жителям с призывом помочь защитить малый бизнес от насилия, пожаров и грабежей.


Группа из двух десятков человек патрулировала улицы с тех пор. Они были вооружены AR-15 и глоками, а также были в тактических жилетах и ​​банданах.


Их приветствовал город, назвав их действия «похвальными».


После смерти Джорджа Флойда 25 мая, 46-летнего чернокожего, который скончался в Миннеаполисе после того, как белый полицейский Дерек Човен почти девять минут давил коленом на его шею, совет принял решение об отказе от финансирования полицейского управления.


Смерть Флойда была запечатлена на видео, широко распространенном в Интернете. Видео вызвало возмущение в США и активизировало движение Black Lives Matter. В ряде городов, включая Миннеаполис, прошли акции протеста, некоторые из которых переросли в насилие.


Этот печально известный инцидент также привел к призывам прекратить финансирование полицейских управлений и перенаправить средства на более ориентированные на сообщества программы.


Напомним, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио урезал бюджет нью-йоркской полиции на $1 миллиард. После этого сотрудники стали массово уходить на пенсию. Власти города были даже вынуждены установить дневной лимит на количество заявлений на увольнения со стороны офицеров полиции. За неделю с 29 июня по 6 июля 179 сотрудников полиции подали заявки на пособие по безработице. За тот же период 2019 года уволились всего 35 сотрудников. Рост составил 411%. И это только за неделю после решения де Блазио о сокращении бюджета.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...