Солдат вооруженных сил Украины добровольно сдался полиции ЛНР, прихватив с собой БМП

Солдат, сражавшийся в рядах вооруженных сил Украины, добровольно сдался бойцам полиции Луганской народной республики, после того, как перебрался на боевой машине пехоты через линию разграничения, и оказался на территории, контролируемой членами батальона ЛНР «Призрак», сообщает Федеральное агентство новостей.

Согласно имеющейся информации, инцидент произошел неподалеку от населенного пункта Голубовское, расположенного в районе Кировска. Перебравшийся за разграничительную линию солдат не стал оказывать сопротивления подоспевшим ополченцам ЛНР, а добровольно сдался и передал в распоряжение военных свою боевую машину. Сейчас военнослужащий ВСУ доставлен в одно из отделений полиции ЛНР для подробной дачи показаний.

Напомним, ранее стало известно о задержании российскими пограничниками двух военнослужащих ВСУ, бежавших на территорию России и схваченных в Ростовской области. Так, один из задержанных Олег Данилюк, уроженец Житомира, признался, что условия службы оказались невыносимыми.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+