Солдаты ВСУ отказались воевать и убили угрожавшего им командира – ДНР


Официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов заявил, что бойцы ВС Украины отказались идти на боевую операцию в составе диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) на территорию республики и убили своего командира, который угрозами пытался заставить их выполнить приказ. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как уточнил Безсонов, командир 35-й бригады украинской армии Николай Палас, желая реабилитироваться в глазах командования, приказал офицеру 88-го батальона бригады капитану Голику возглавить ДРГ и провести боевую вылазку на территорию ДНР.

Однако, по словам Безсонова, «подчиненные Голика отказались выполнять приказ, мотивируя это результатом прошлой провальной вылазки ДРГ и потерей личного состава… Голик решил призвать подчиненных к совести, потом перешел к угрозам военным трибуналом и тюремным заключением… в ходе словесной перепалки один военнослужащий из автомата выстрелил в своего командира».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+