Солдаты ВСУ продолжают переходить на сторону ДНР

02.10.2015 13:38

Эдуард Басурин и Евгений Поддубный


В районе села Новоласпа Тельмановского района ДНР на сторону ополченцев перешли трое военнослужащих ВСУ.


Как отметил замглавы Минобороны ДНР Эдуард Басурин, «за последние сутки еще трое военнослужащих ВСУ перешли на сторону Вооруженных сил ДНР в районе Новоласпы», сообщает ДАН. Басурин пояснил, что судя по объяснениям украинских солдат, в украинской армии очень низок морально-психологический уровень личного состава. Как полагает Басурин, «это связано с тем, что у большинства военнослужащих нет возможности связаться со своим семьями, у многих срок службы уже закончился, но командование продлевает контракт автоматически».


Сообщается также, что военнослужащие регулярных частей ВСУ жалуются и на «пренебрежительное отношение со стороны личного состава нацистской группировки «Правый сектор». Боевики-экстремисты «используются как заградительные отряды, что вызывает негодование и враждебность со стороны военнослужащих».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...