Андрей Стариков: Соледар – это пролог к глубокому наступлению и стратегической Победе

Украинские войска усиливают фортификационные сооружения на границе с Белоруссией, передает телеканал NBC.

Главный редактор ИА Baltnews Андрей Стариков рассказал читателям «Журналистской правды» о том, с чем связана активность украинских войск на украинско-белорусской границе.

«Здесь мы должны анализировать тактические мероприятия. На фоне чего это происходит? Это происходит на фоне совместных российско-белорусских учений, которые идут в настоящий момент. Это плановые учения, тем не менее, они вынуждают украинскую сторону держать определённые резервы на украинско-белорусской границе. Почему? Потому что они опасаются наступления с территории Белоруссии. 

Те, учения, которые мы проводим в рамках нашего союзного государства – это достаточно важные тактические мероприятия. В связи с тем, что мы наблюдаем достаточно важные сражения, а это Артёмовск, Бахмут, Соледар. Там обозначилось наше превосходство, наши тактические Победы, которые являются прологом уже к стратегическим Победам и глубокому наступлению. Мы успешно бьем украинцев, несмотря на всю киевскую пропаганду, что якобы они там способны «удержаться» и «перейти в контрнаступление». Это, конечно, нет. Там вырисовывается наша тактическая Победа. В контексте этих частных тактических, но очень важных для дальнейшего наступления успехов, важны мероприятия, которые мы проводим с белорусами. Для того, чтобы как-то выправить ситуацию, украинцам необходимы резервы. Эти резервы находятся на украинско-белорусской границе, так как есть опасения наступления оттуда. И эти резервы не могут быть ими брошены на актуальный театр военных действий – Соледар, Бахмут. Поэтому они вынуждены не только держать там силы, но и как-то их нарастить, перекинуть какие-то соединения с других направлений, потому что в настоящее время идут учения, увеличивается российско-белорусская группировка, задействованная в них. У украинской стороны есть опасения, что учения могут обернутся наступлением. 

Не думаю, что такое наступление планируется – это тактические мероприятия, которые, тем не менее, вынуждают украинскую сторону сосредотачивать на этом участке резервы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+