«Солнцепек» посмотрят на Украине и на Западе

С сегодняшнего дня фильм «Солнцепек» можно посмотреть в онлайн-кинотеатрах.

Фильм «Солнцепек» продолжает собирать теплые, сочувственные отзывы зрителей, которые не понаслышке знают о продолжающейся войне на Донбассе. Теперь картину можно найти в ОККО, Ivi, Билайн, Мегафон, Wink и во многих других онлайн-кинотеатрах. Скоро «Солнцепек» будет доступен в iTunes  и Google play.

Фильм режиссеров Максима Бриуса и Михаила Вассербаума основан на реальных событиях и показывает историю семьи, которая оказалась в эпицентре военных действий в Луганской области в 2014 году.

Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько поделился с «Журналистской правдой» впечатлениями о фильме «Солнцепек».

«Солнцепек» – это определенное осмысление войны на Донбассе. Безусловно, одно из главных назначений фильма в том, что люди не должны забывать об этой войне.

Давайте скажем прямо, многие уже привыкли к новостям с Донбасса. После боев Иловайске, в Углегорске или после геройства на Саур-могиле, людей не впечатляет, что на Донбассе до сих пор гибнут люди, что у семей продолжают разрушаться дома в результате обстрелов. В наших СМИ перестали появляться новости об этих событиях. «Солнцепек» призван напомнить, что война еще не закончена.

Меня очень порадовало, что в картине «Солнцепек» снялся известный российский актер Алексей Кравченко, которого я знаю по фильмам, где он играл офицеров или спецназовцев. Его героический, милитарный образ защитника нашел похожее воплощение и в «Солнцепеке».

Конечно, на фильме отражается, что он снят на весьма скромные средства, но в рамках такого бюджета картина получилась очень добротной. Некоторым произведениям российского кинематографа не помог даже гигантский бюджет.

Главное в фильме – суть войны на Донбассе, мы можем увидеть, как все происходило в реальности. В «Солнцепеке» нет лишнего сахара и излишней демонизации противника, будто бы мы – суперхорошие, а украинцы – злодеи. Из украинской армии не рисуется образ врага как такового. Скорее происходит демонстрация того, что из себя представляли украинские радикалы и кем они являются сейчас. На мой взгляд, это очень щадящее видение.

Очень приятно, что «Солнцепек» показали по федеральному каналу, раньше это было достаточно сложно представить. Надеюсь, в будущем появятся новые картины о происходящем на Донбассе, эту тему нельзя забывать.

Фильм посмотрят и на Украине, и на Западе, в частности для того, чтобы увидеть, что сейчас производит Российское государство, в том числе как культурное сообщество. На Украине будут смотреть потому, что наши государства связаны, мы все равно единое целое».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+