Соловьёв: Никто из задержанных в Белоруссии не имеет отношения к ЧВК «Вагнер»

30.07.2020 12:42

Ряд экспертов разделяет точку зрения, что провокация с задержанием россиян в Белоруссии – это инициатива Запада, которому не выгоден пророссийский курс РБ.


Телеведущий Владимир Соловьёв проанализировал хронологию событий, связанных с задержанными в Белоруссии россиянами, и пришёл к выводу, что они являются сотрудниками ЧВОК «Мар», а к ЧВК «Вагнер» отношения не имеют.


Об этом сообщает Newinform.


Напомним, вчера, 29 июля, под Минском задержали 32 россиян и ещё одного на юге Белоруссии. Местные СМИ попытались представить их как бойцов ЧВК «Вагнер», которые якобы прибыли в страну с целью дестабилизировать ситуацию перед президентскими выборами, которые состоятся 9 августа. Им не было предъявлено никаких обвинений. Часть из них были с украинскими паспортами.


Соловьёв сообщил, что если бы это были сотрудники ЧВК, которых куда-то перебрасывали бы, особенно через территорию Белоруссии, то по линии спецслужбы были бы какие-то контакты. Но их не было: госсекретарь Совета Безопасности РБ Андрей Раков сразу же после их задержания сообщил, что Москва не сообщала в Минск о переброске каких-либо сил ЧВК через территорию Белоруссии.


«Судя по всему, они имеют отношение к охранным компаниям ЧВОК, которые не имеют отношения ни к чему, это какая-то компания «Мар». Поэтому и вся эта ситуация выглядит более чем странной», — поделился мнением журналист в эфире «Соловьев Live».


Канал Reverse Side of the Medal написал ранее о том, что задержанные в Белоруссии россияне являются сотрудниками ЧВОК «Мар», которые на допросе рассказали, что едут в Турцию. Соловьёв указал на это сообщение.


«Получается, что никто из задержанных никакого отношения к ЧВК «Вагнер» не имеет. Просто охранники», — резюмировал Соловьев.


Ряд экспертов разделяет точку зрения, что провокация с задержанием россиян в Белоруссии – это инициатива Запада, которому не выгоден пророссийский курс РБ. Так, например, считает и главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, который подозревает США и ряд европейских стран в причастности к провокации и стремлении рассорить Минск и Москву.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...