Сообщение о минировании аэропорта в Омске поступило из Германии

08.10.2020 16:41

Сообщение о "минировании" омского аэропорта в день госпитализации Навального было отправлено через почтовый сервис, генерирующий временные адреса. Письмо было направлено из Германии, сообщил замначальника Следственного управления Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу Сергей Потапов в интервью ТАСС.


«В ходе проверки установлено, что анонимное сообщение было отправлено посредством почтового сервиса, который предоставляет бесплатные услуги временной электронной почты. Серверы данного почтового сервиса расположены на территории Федеративной Республики Германия», — рассказал представитель транспортной полиции агентству ТАСС.


Блогер Алексей Навальный, вскоре после того, как пришел в чувство, поблагодарил летчиков за посадку в аэропорту Омска, несмотря на его его якобы заминирование.


«Поскольку информация о «минировании» аэропорта органами внутренних дел не разглашалась, вызывает также вопрос, откуда, из каких источников эти сведения появились у одного из лиц, вовлеченных в доследственную проверку. Проще говоря, откуда у господина Навального, находившегося в клинике Charite, и только по сообщениям оттуда, пришедшего в себя, появились такие сведения, которых, повторюсь нигде не было», — сказал Потапов.


Напомним, что 20 августа самолет с Навальным приземлился в Омске по причине ухудшения состояния блогера. В больнице ему была оказана помощь, а затем по просьбе родственников он был переправлен в Германию. О том, какой диагноз выявили у Навального омские врачи писалось ранее.


_________________________________________________________________________________________



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...