Сооснователь Apple Стив Возняк призвал отказываться от Facebook

09.07.2019 14:00

Соучредитель Apple признал, что ради удобства и общения многие люди согласны пренебречь конфиденциальностью, но считает, что людям нужно найти способ избавиться от Facebook,

1


В интервью для TMZ сооснователь Apple Стив Возняк призвал людей отказываться от Facebook ради сохранения конфиденциальной информации. Сам же он удалился из соцсети ещё в прошлом году.


Об этом сообщает Forbes.


О новых возможностях получения данных он высказался так: «Теперь они могут измерять ваше сердцебиение с помощью лазеров, они могут слушать вас с помощью множества устройств. Кто знает, может, мой телефон слушают прямо сейчас».


«Поэтому я волнуюсь, потому что у всех нас есть разговоры, которые мы считаем приватными, то, что действительно не следует кому-то слушать», – сказал Возняк. Он даже готов платить, чтобы его личные данные не попали к рекламодателям.


Соучредитель Apple признал, что ради удобства и общения многие люди согласны пренебречь конфиденциальностью. «Но людям, похожим на меня, большинству людей мой совет таков — вам нужно найти способ избавиться от Facebook», — заявил Возняк.


Напомним, в апреле 2018 года после сандала вокруг Facebook и Cambridge Analytica, когда конфиденциальные данные миллионов пользователей были переданы без их согласия, Возняк отказался от использования Facebook. Он последовал примеру гендиретора Apple Тима Кука и сооснователя WhatsApp Брайана Эктона. Обвинение в адрес Facebook заявляет, что данные 50 миллионов пользователей были использованы, чтобы повлиять на исход президентских выборов в США в 2016 году.


Напомним, не так давно в сеть попали видео, снятые скрытой камерой, где одна из руковоителей компании Google говорит о том, что не видит ничего дурного в политической цензуре.


Глава инноваций Google Джен Дженнай говорит, что даже когда результаты поиска являются фактически точными, «может быть желательно рассмотреть вопрос о том, как мы могли бы помочь обществу достичь более справедливого и равноправного состояния посредством вмешательства в [программный] продукт или более широких усилий по корпоративной социальной ответственности», имея ввиду изменение результатов поиска ради влияния на общественное мнение.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...