Соперник Лукашенко озвучил возможную цель задержания россиян в Белоруссии

Претендент на пост главы белорусского государства Сергей Черечень заявил, что не верит в утверждения о планах задержанных под Минском граждан России свергнуть власть в республике. По мнению Череченя, белорусские власти намеренно раздули международный скандал для ужесточения контроля за протестными акциями. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, по словам кандидата в президенты: «Мне кажется, что власти очень повезло, что у нас появились какие-то транзитчики. Не думаю, что они ехали к нам свергать режим… Думаю, власти раздули международный скандал, чтобы ужесточить контроль за проведением массовых мероприятий».

Сложившаяся в Белоруссии ситуация может использоваться «как основание для усиления контроля за мирными акциями и для их оправдания перед белорусским обществом и мировым сообществом», добавил Черечень.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+