Соперник Лукашенко потребовал пересмотреть союзный договор с Россией

05.08.2020 11:57

Кандидат в президенты Белоруссии Дмитриев заявил, что нужно пересмотреть договор о создании Союзного государства с РФ.




Кандидат на пост главы белорусского государства Андрей Дмитриев считает, что Минск и Москва должны «аккуратно перевернуть» страницу истории с договором о создании Союзного государства, так как документ утратил актуальность из-за «содержания огромного количества положений», которые «никто не собирается выполнять». Об этом сообщает РИА Новости.


Так, по словам Дмитриева: «Мы должны сказать, что идем дальше, должны заключить новое соглашение. <…> Давайте зафиксируем то, к чему мы не готовы, построим близкие дружеские отношения, которые не создают ненужных ложных надежд, например в части единых цен на энергоресурсы. <…> Я уверен, что мы можем настоять на наших взглядах, но при этом и учесть интересы России здесь».


Кроме того, Дмитриев заявил, что в перспективе Минск должен выйти из Организации договора о коллективной безопасности, но при этом из СНГ выходить не следует.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...