Сопливая революция №5 — «онижедети» уже здесь

10.09.2018 14:44

Вчерашние «митинги» навальнистов были не только калькой с украинской «майданной матрицы», но и сопровождались контролем и участием со стороны граждан страны «победившего» Майдана.

photo_2018-09-10_14-39-05

«Кровавый прижим» отобрал у детишек пенсию — негодуем вместе с западным зрителем, ага.


Как бы ужасно это ни звучало, но среди тяжелобольных людей – туберкулёзом, сифилисом, СПИДом – иногда встречаются моральные уроды, стремящиеся распространить свою беду на окружающих. Заразить их, чтобы «отомстить» несправедливой судьбе за своё несчастье – «мне плохо, так пусть и всем вокруг будет плохо». И как бы грустно не было, существуют также государства, сделавшие подобную политику своим кредо.


Вчерашние «митинги» навальнистов в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России были про что угодно, но совсем не про пенсионную реформу. Они были калькой с украинской «майданной матрицы». Они воспроизводили её дух, её методы, её цели и лозунги.


Начать стоит с того, что Навального совершенно не поддержали прочие оппозиционеры, справедливо отметившие, что собирать массовку и бросать её на беспорядки именно в Единый день голосования – это чистой воды гапоновщина. Гудков и Венедиктов просто скептически отозвались об их эффективности, а Саша Сотник высказался вообще очень резко: «Насчёт 9 сентября — это единый день голосования, призывать выходить в этот день — это, конечно же, провокация и, безусловно, гапоновщина. Раз уж вы, господа навальнисты или кто вы там, перешли на личности, я вам так скажу, я всё понимаю, Алексей — личность истероидного характера, я всё понимаю. Вы фактически срисовываете его характер и тоже начинаете истерить».


Однако прав Сотник лишь наполовину – протестующие таранили и били полицейских не только потому, что уже давно «накручены» Навальным и его страстными взвизгами, но и потому, что за эти годы протестов против власти в оппозиционной среде России полностью сформировался негласный консенсус: если и возможно свергнуть Путина, то только «украинским путём». То есть, как можно больше мяса, провокаций, насилия, огня и так далее. Особенно эта точка зрения стала сильной после рефлексий, «что мы сделали не так в 2011 году» — когда протесты были относительно мирными. И решили, что всё, хватит мирных протестов. А нужно как можно больше вот таких людей в первых рядах:



Безумная истеричность, чтобы завести толпу и довести её до неистовства. Такие «майданные берсерки» были важной составляющей победы украинских нацистов в 2014 году.


Здесь ещё нет бульдозера, которым таранили киевских милиционеров, но уже есть морально готовые на него взобраться:



Какое-то количество радикалов – и это очень характерно! – уже готово кидаться на полицию вопреки всякой логике и целесообразности, даже в одиночку. И такой «самоубийственный героизм» в Киеве-2014 тоже сделал большой вклад в коллективное безумие, которое в итоге и снесло все плотины.


Стоит ли удивляться, что на Жириновского стал наезжать некий гражданин – какая неожиданность! – Украины. Ну, что тут такого – Москва, протесты «против пенсионной реформы» (на самом деле, разумеется, на эту реформу вот этим подросткам было трижды плевать – зато им очень хочется побольше адреналина)


debili


и в рядах «борцов» вдруг обнаруживаются граждане Украины, провоцирующие окружающих по старой схеме «провокации – репрессии – революция»?


Стоит ли удивляться, что на «пенсионных митингах» требовали освободить украинского террориста Сенцова?


terrorist


Стоит ли удивляться, что там были вот такие плакаты (отдельные лучи гнева за шрифт и криворукость исполнения) про «братьев-украинцев»?


nebrat


И, КОНЕЧНО ЖЕ, украинские СМИ расставили все акценты именно так, как им бы и хотелось это видеть в реальности:


1064813_original


Калька с Киева-2014 до неразличимости. То самое стремление обезумевшего туберкулёзника плюнуть в суп здорового соседа и подбросить ему шприц, отравленный «спидозной» кровью. Или, ну хотя бы, напугать, сказав, что плюнул.


И это – при том, что в столице полиция вообще вела себя КРАЙНЕ сдержанно. Об этом с некоторым удивлением честно написал совсем не провластный блогер Илья Варламов: «Вообще подготовка властей сразу чувствовалась. Все было спокойно, без нервов и особых перегибов. Власти выбрали сценарий январской акции, когда, к удивлению собравшихся сторонников Навального, никто не стал винтить людей. Так случилось и сегодня. Задержания в Москве, в отличие от того же Питера, были единичными. Народ в начале постоял на площади и поскандировал лозунги. Полиция никак не реагировала. Их вообще не было. В какой-то момент пришли несколько десяткой росгвардейцев, которые попытались погонять народ по площади, но быстро отступили… Люди несколько часов скандировали лозунги против Путина и правительства, а потом решили пойти маршем по городу. И тут им никто не мешал. Народ пошел гулять по центру Москвы при полном игноре со стороны полиции».


Приходилось для демонстрации «зверств режима» идти на такие ухищрения:


Снимок2


Снимок


Что ж, провокации у «криптоукраинцев» не удались и в этот раз. Значит ли это, что в следующие разы они будут просто обязаны повысить из накал и агрессию?



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...