Сопливая революция, эпизод второй — атака клоунов

14.06.2017 22:55

«Дети Навального» - это просто истеричный фан-клуб политического «Джастина Бибера», которому всучили в руки политические лозунги. «Лёхаюгенд», которому нравится ходить строем – и не важно, куда.

C9D6oInWAAAVbFt

Кстати, да — что там с первым стадом барашков Навального?



Два совпадения случайностью быть не могут – а значит, это закономерность. «Сопливая революция» весной показала, что круг сторонников Навального стремительно помолодел, чтобы не сказать – впал в детство. И вот, 12 июня можно было видеть только подтверждение этого факта, а выводы из него – самые далеко идущие.

Итак, что мы видели в День России?

Во-первых, мы видели чудовищный, безобразный скандал: борцы за «Прекрасную Россию Будущего» буквально снесли и растоптали «Подлинную Россию Прошлого» — в высшей степени показательно продемонстрировав: им всё трын-трава, они катком проедут по всем, кто не идёт вместе с ними. В общем, продемонстрировали классическую «психологию АТО»: на «мирняк» всем плевать, «мирняк» должен страдать!

Вот как это выглядело:




Создатели исторической реконструкции готовились к фестивалю на Тверской долго и тщательно. Все экспонаты и декорации, вся атрибутика создавались долгим кропотливым трудом и представляют собой, без шуток, предметы, граничащие с произведениями искусства. Многое из этого было совершенно по-гопнически растоптано, опрокинуто, поломано. Чего там – мы тут власть, остальные пусть привыкают!


12june2017_vremena_i_epohi-2-1024x768

Уроды, вы этот сруб строили, чтобы на него с вашими погаными плакатиками залезать?!..

Сами реконструкторы, бывшие на фестивале, описывали произошедшее так: «На площадке «Древняя Русь» в палатках реконструкторов спали дети, рядом их мамы демонстрировали средневековые рукоделия. Сотни людей гуляли вокруг, общались, отдыхали… Плотный поток. В нем возникает толпа с лозунгами, толпа лезет на крыши домиков дьяковской культуры, толпа топчет лагерь — в палатке вещи, посуда, там могли быть люди. Плевать. Маленьких детей подняли по лестнице в историческую лодку, чтобы не затоптали. Лезут и туда. Реконструкторы пытаются удержать хлипкие плетни, огораживающие лагерь. А те топчут, несутся вперед. Ведь главное — политическая свобода. Личное мнение». 

Короче, «ум, честь и совесть России» вели себя омерзительно. Даже не как слон в посудной лавке, а как свинья в гостиной.

Во-вторых, наши предупреждения о вероятной давке «как в Турине» сбылись буквально дословно – да, было именно так, с петардами: «29-летний молодой человек поджёг петарду и бросил её на землю, в результате чего протестующие разбежались в разные стороны». Просто повезло, что «Ходынки» не случилось.

В-третьих, тут мы подходим к сути нашего текста, «в ходе несогласованной акции 12 июня в Москве было задержано 136 несовершеннолетних». Много это или мало? Ну, например, 26 марта несовершеннолетних задержано было всего 90 – и это уже тогда поразило общество. Так что количество юных навальнят растёт, и стремительно.

В чём же дело? Зачем Навальному дети, а детям – Навальный?

Дети Навальному нужны по очевидной до боли причине: ему перестали верить все остальные. 10 лет Лёха мельтешит и мельтешит в политическом поле, регулярно вскукарекивая по любым поводам, но толку от этого ноль – это чистый «процесс ради процесса». Но взрослые люди уже познали скоротечность жизни и, соответственно, ориентированы на результат. Никаких реальных результатов, кроме риторики в стиле «тостов» (по меткому выражению Собчак), у Навального не было и нет, но он раз за разом призывает людей выходить на улицы, нарушать закон, попадать в автозаки. Ну какой нормальный 40-летний мужик будет раз за разом на такое покупаться? Что ему это даёт? Вон, даже неистовый Аркаша Бабчелла под благовидным предлогом свинтил из России, чтобы в этой пурге не участвовать по долгу оппозиционной службы.

А подросткам – нравится! Им не нужен результат, им ценен сам процесс – новый опыт беготни, тусовки, селфи на фоне плакатов и полиции, ну и, конечно, адреналин. Им не нужна программа, им не важна идеология, им важен «движ». Лет 20 назад молодняк шёл в анархисты, нацболы, скинхэды, да куда угодно, лишь бы был «трэш и угар». Сейчас главный «MC Угар» – это Навальный. Он — «стильный, модный, молодёжный»:

DCFs4g3UIAAMO91

«Лента» написала неплохой обобщённый материал, в котором последовательно разбирается трансформация Навального в последние пару лет из «взрослого политика» в «детского». Мемы, уточки, видеовставки, пародии, бифы на ютуб-канале «Президента-2018» – это всё чисто молодёжный, причём «для старшего школьного возраста», даже не для студентов последних курсов ВУЗа, стиль. Нет программы? Забьём мемасами! Нет никакой идеологии? Зато есть уточки! Взрослый человек интересуется этим не больше, чем, прости Господи, каким-то Ивангаем, но ведь не на взрослых это рассчитывается…

Из этого можно сделать простой вывод: делая ставку на подростков, Навальный демонстрирует свои реальные планы на выборы в следующем году – не завоевание избирателей, а Майдан или, как минимум, его реалистичная имитация (для отчётности перед Западом). Его юные фанаты в большинстве своём голосовать пока не могут, зато очень даже могут быть «митинговым мясом» перед видеокамерами западных СМИ, которые уже поспешили накатать душераздирающий материал про «детей Путина»: «Бойс также пишет о «вернувшейся тревоге Путина»: «Что, если Запад использует Навального, чтобы взбудоражить «детей Путина» после президентских выборов и поставить вопрос о легитимности его победы? Что, если случится хаос, уже виденный на Украине?». Кремль обеспокоен тем, что «дети Путина», несчастные молодые горожане, могут объединиться с рабочими, которые по всей стране выступают против низкого уровня жизни и увольнений»Оцените стиль — «несчастные молодые горожане»! Вот они, несчастненькие! Уж они кааак объединятся с рабочими!

miting12


«Дети Навального» — это просто истеричный фан-клуб политического «Джастина Бибера», которому всучили в руки политические лозунги. «Лёхаюгенд», которому нравится ходить строем – и не важно, куда.



Григорий Игнатов


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...