Загрузка...

Соратник Навального подал апелляцию и надеется на амнистию

24.04.2015 15:35

image

Соратник известного российского оппозиционера Алексея Навального Георгий Албуров подал апелляционную жалобу в суд. Осужденный ранее по делу о похищении картины консультант Фонда по борьбе с коррупцией собирается просить об амнистии.


Напомним, Албуров был признан виновным в краже художественного полотна «Плохой хороший человек». Уголовное дело было возбуждено 20 июня 2014 года. Суд пришел к выводу, что в ночь с 3 на 4 июня Албуров и его подельник Никита Кулаченков похитили картину с забора на Вокзальном спуске во Владимире. 4 июня картина была подарена Алексею Навальному. Произведение искусства стоит примерно пять тысяч рублей. Никита Кулаченков до сих пор скрывается от следственных органов.


Как сообщил осужденный ТАСС, защита Албурова считает, что он подпадает под амнистию по случаю с 70-летия Великой Победы. Соответствующее ходатайство уже направлено в апелляционную инстанцию.


24 апреля Государственная дума РФ приняла президентский проект постановления о амнистии в связи с 70-летием Победы в ВОВ.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...