Загрузка...

Сорок восьмой «Третий майдан» закончился ничем

21.07.2016 11:47

Очередная «хода» по центру Киева и митинг, организованные ГК «Азов», как всегда, были «предупредительными». Но на этот раз — антитарифными и прошахтёрскими...


В среду на центр Киева опустилась дымовая завеса от фаеров, зажженных бойцами «Азова», украинскими шахтерами и представителями независимых профсоюзов. Необычная комбинация… Впрочем, странного тут мало.


Энергетика Украины трещит по швам, тарифы растут, угля катастрофически не хватает и его появления, по всей видимости, не предвидится. А министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик предлагает ликвидировать почти все государственные шахты из-за их убыточности. А действующие — продать!


16.07.20-Вимлоги нации-3


Митингующие требовали повышения зарплаты и протестовали против закрытия шахт и их продажи в частные руки. А также Выступали за снижение коммунальных тарифов, которые на Украине растут как грибы после дождя. И главным защитником интересов украинских трудящихся выступил… Ну кто бы вы думали? «Азов», переименовавшийся из батальона в «гражданский корпус», но фашистскую суть и символику не утративший.


«Реагируя на многочисленные запросы шахтерских коллективов к действующей власти и общественности о недопустимости тарифного геноцида украинского народа, гражданский корпус „Азов“, солидаризируясь с шахтерами и независимыми профсоюзами Украины, организовывает протестное шествие», — сказано в заявлении «Азова».


16.07.20-Вимлоги нации-1


Сначала несколько сотен митингующих отправились по душу премьера Гройсмана к Кабмину Украины, чтобы потребовать отставки Игоря Насалика. Когда выяснили, что Владимир Гройсман в Брюсселе, отправились к зданию Минэнерго – заглянуть в светлые очи самого министра энергетики. Но Игорь Насалик попросту сбежал…


«Мы требуем, чтобы к нам вышел представитель министерства. Если министр Насалик сбежал, у него есть заместители. Мы им озвучим свои требования», — заявил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.


16.07.20-Вимлоги нации-2


У Насалика рыльце давно в пушку: кроме истории с шахтами, министру энергетики Украины припомнили визит в «оккупированный русской армией» Донбасс. Игорь Насалик оправдывается и уверяет, что его поездка в Донецк к углю отношения не имела и никаких договоренностей по его поставкам не было. А премьер Гройсман уже обратился в СБУ. Он просит «службу бэзпэки» проверить: таки да главный энергетик Незалежной побывал в самоправозглашённой Донецкой Республике?..


Главный украинский «кукловод» Юлия Тимошенко радостно потирает руки, Петр Порошенко нервно курит, а «Азов» готовится к новому «Третьему майдану». Интересно, с кем он «солидаризируется» на этот раз? Может быть, с ущемлёнными украинскими геями?



Илья Уржумов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...