Загрузка...

Сорос: Европа не должна относиться к Украине, как к Греции

03.04.2015 19:39

Американский финансист Джордж Сорос считает, что Европе нужно перестать относиться к Украине, как к Греции, и выделять такие же «крохи».


Американский финансист Джордж Сорос считает, что Европе нужно перестать относиться к Украине, как к Греции, и выделять такие же «крохи». Об этом он пишет в своей статье, опубликованной в британской газете The Guardian.


Как говорится в публикации, Евросоюз год за годом успешно справлялся со всеми трудностями, но теперь столкнулся сразу с двумя «экзистенциальными кризисами» — в Греции и на Украине, и этого может оказаться слишком много.


Сорос считает, что Европа так «озабочена» Грецией, что на остальное не обращает внимания. По его словам, «президент России Владимир Путин рассчитывает, что финансовый и политический крах дестабилизирует обстановку на Украине».


Спонсор «цветных революций» отмечает, что ЕС дала Киеву «такие же крохи», как Афинам, и ситуация на Украине действительно ухудшается – гривна рухнула, Центробанк страны ввёл контроль за импортом и повысил процентные ставки до 30%.


По его словам, этот «временный крах» подорвал расчёты, на которых были основаны программы Украины и Международного валютного фонда. Он подчеркнул, что расширенного финансирования МВФ стало не хватать ещё до того, как было принято решение о выделении средств, и европейские страны не стали демонстрировать готовность оказать двустороннюю помощь «балансирующей на грани пропасти Украине».


Американский финансист похвалил киевские власти за то, что, наконец, виден их результат работы – на реформы обратили внимание даже европейские власти.


Сорос в очередной раз призвал ЕС как можно больше денег тратить на Украину, поскольку иначе, «Путин победит»: Европу заполнят 2 млн украинских беженцев, начнётся холодная война, у президента России появится много друзей в ЕС, которые снимут санкции против Москвы, и это будет «худшим из возможных сценариев для Европы».


Он считает, что Европе нужно сделать «всё необходимое», чтобы помочь Киеву, кроме разве что «вовлечения в прямой военный конфликт с Россией или нарушения заключённых в Минске договорённостей». Как подчёркивает Сорос, это позволит Европе вернуться к своим утраченным ценностям и принципам.


Комментарии читателей The Guardian:


PatDavers: «Если и есть человек, который знает, как разрушить экономику, — это Джордж Сорос!».


Nicolas Gautier: «Да, Украина отличается от Греции тем, что она даже не пытается использовать эти деньги, чтобы спасти свою экономику от повальной коррупции. Она их используют, чтобы убить как можно больше украинцев, которые не соглашаются с тоталитарным подходом к демократии, гарантируя, что, когда настанут следующие выборы, не будет людей, которые были бы готовы проголосовать за оппозицию (если оппозиция не будет мертва или за решёткой к тому времени)».


EugeneGur: «Если бы новая Украина напоминала старую, люди были бы вечно благодарны, но, к сожалению, это не так. Новая Украина крайне бедна, благодаря вашему вмешательству. И тысячи человек погибли, помните?».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...