Сорос призвал ЕС отомстить Венгрии и Польше

Реагируя на решение властей Польши и Венгрии наложить вето на проект бюджета ЕС из-за требования соблюдать верховенство права, Сорос заявил: «Они знают, что грубо нарушают закон, и не хотят расплачиваться за последствия. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и в меньшей степени фактический правитель Польши Ярослав Качиньский выступают не столько против абстрактной концепции верховенства закона. Для них принцип верховенства закона кладет предел их личной и политической коррупции», Project Syndicate.

По мнению Сороса, у ЕС имеется возможность наказать Польшу и Венгрию за строптивость. Сорос предлагает прекратить любые выплаты этим странам из бюджета ЕС, но «вопрос в том, сможет ли ЕС во главе с канцлером Германии Ангелой Меркель проявить политическую волю». Как считает Сорос, руководство ЕС не может позволить себе идти на компромисс с Польшей и Венгрией в отношении положений о верховенстве закона.

—–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+