Сорос профинансировал противников Brexit

08.02.2018 11:11

Одиозный американский финансист Джордж Сорос пытается сорвать выход Великобритании из ЕС (Brexit ).


Стало известно, что Сорос выделил £400 тыс. ($556 тыс.) движению Best for Britain, которое пытается сорвать Brexit с помощью акций протеста и общенациональной рекламной кампании, сообщает Daily Express. Поступление средств от Сороса уже подтвердил глава движения Best for Britain, бывший дипломат и экс-министр лорд Мэллок-Браун, который отметил, что «мы никогда не скрывали нашу программу. Как и миллионы людей, считаем, что Великобритания должна вести, а не покидать Европу. Мы работаем с компаниями, предприятиями, профсоюзами, политиками и общественными группами для того, чтобы сделать движение сильнее».


По словам Мэллок-Брауна, вклад Сороса важен, но он является лишь одним из многих. Сообщается, что Мэллок-Браун и его сторонники рассчитывают на то, что если парламент отвергнет сделку по Brexit, то правительство вынуждено будет уйти в отставку, и тогда можно будет остановить процесс выхода Великобритании из ЕС.


Справка: на сегодняшний день премьер-министру Великобритании Терезе Мэй удается проводить через парламент все законы по Brexit, в переговорах страны с ЕС также наблюдается прогресс, поэтому нет оснований полагать, что Brexit можно остановить.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...