Сорос вложил в радикальных экоактивистов более 24 миллионов долларов

10.10.2019 13:01

В последние годы финансирование Сороса было направлено как минимум 22 группам, включая 350.org, Amnesty International, Avaaz, Color of Change и People's Action.


С момента выступления Греты Тунберг в ООН, когда она стала лицом движения за климатические забастовки, это перестало быть просто детской забавой. После этого различные группы левых активистов, многие из которых спонсируются миллиардером Джорджем Соросом, выступили с акциями протеста, которые известны под названием «Глобальный климатический удар».


Об этом сообщает Lifenews.


Сорос финансирует по меньшей мере 22 таких группы. Он тратит почти 1 миллиард в год на их содержание. В общей сложности 22 организации, включенные в список международных или североамериканских партнеров Глобальной климатической забастовки, получили не менее 24 854 592 долларов от Сети открытого общества Сороса в период с 2000 по 2017 год.


20 сентября Грета Тунберг прибыла в Нью-Йорк, и в этот же день начались глобальные протесты во многих странах.


На 27 сентября во многих странах были запланированы протесты. В их популяризацию вписались сотни либеральных групп, включая 350.org (где размещается веб-сайт Global Climate Strike), EarthJustice и Friends of the Earth.


Vox пишет, что 20 сентября забастовки привлекли около 4 миллионов активистов. Их поддерживали NextGen America, кандидат от Демократической партии Том Стейер, Sierra Club.


В последние годы финансирование Сороса было направлено как минимум 22 из этих партнерских групп, включая 350.org, Amnesty International, Avaaz, Color of Change и People’s Action. У этих групп были различные программы, связанные с климатом, от сокращения глобальных выбросов углерода, проведение кампаний за 100-процентную «чистую энергию», запрещение новых проектов в области ископаемого топлива для «зеленого движения за гражданские права».


2 копия


«Пророк гибели» от экологии Билл Маккибен основал организацию «350» в 2008 году. Название организации происходит от ее желаемой цели по выбросам углерода, составляющей менее 350 частей на миллион (ppm) — текущие уровни выбросов уже находятся на уровне 415ppm. Прошлые климатические прогнозы Маккиббена были настолько экстремальными, что даже Scientific American написал про него в 2011 году за то, что он «перегрелся» и «создал страх». Группа боролась против угольной энергетики в Индии, пыталась остановить строительство трубопровода Keystone XL в США.


«Amnesty International» была еще одним партнером по забастовке, финансируемым Соросом, которая больше известна своей поддержкой абортов, контролем над оружием, защитой прав ЛГБТ и оппозицией Израилю. Её веб-сайт подтвердил, что «будет принимать участие в климатических забастовках», поскольку «права человека тесно связаны с изменением климата из-за его разрушительного воздействия не только на окружающую среду, но и на наше собственное благополучие».


Менее известная группа Avaaz — это некоммерческая организация «глобальной адвокации», главная функция которой заключается в продвижении левых политических программ посредством создания движений и кампаний в Интернете. Одна из кампаний в Аваазе собрала подписи под петицией, чтобы к 2050 году добиться того, чтобы мировые общества и экономики стали на 100 процентов экологически чистыми.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...