Состоялась встреча России, Нидерландов и Австралии по рейсу MH17

Впервые состоялась встреча представителей России, Нидерландов и Австралии по разбившемуся на Донбассе малазийскому Boeing.

Об этом в среду заявил министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок.

Он сообщил лишь то, что в данном вопросе конфиденциальность «жизненно необходима», поэтому не раскрыл детали встречи.

«Первая трехсторонняя встреча состоялась недавно. Мы не можем вдаваться в суть процесса, поскольку конфиденциальность здесь жизненно необходима», — сказал министр.

Он также подчеркнул, что Нидерланды хотят «добиться правды, справедливости и ответственности» в деле по рейсу MH17. Об этом сообщает Bloomberg.

Напомним, что ранее российский взгляд на катастрофу оставался без внимания – расследование игнорировало российские аргументы в этом деле и все доказательства, которые Россия могла предъявить.

Когда Минобороны РФ продемонстрировало свои доказательства причастности Украины к крушению Boeing, Евросоюз предпочёл проигнорировать это, ответив, что полностью доверяет Объединенной следственной группе (JIT), и «выводам ее независимого, профессионального и беспристрастного расследования». «Беспристрастное расследование» почему-то основывалось на сомнительных выводах группы Bellingcat и их «анализе открытых источников», который привёл их к выводу, что сбивший Boeing «Бук» был оружием, находившимся в распоряжении 53-й зенитно-ракетной бригады ВС РФ. После чего России предложили опровергнуть это, но не стали рассматривать выводы российского расследования, а также спутниковые сведения России о том, что «Бук» был украинским.

Ситуация переломилась после того как ответственность за крушение малайзийского боинга на Донбассе возложил на Киев бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров. И теперь наши «западные партнёры» заговорили о том, что тут «жизненно необходима конфиденциальность».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+