Состоялась закладка новейших корветов для ВМФ России

24.12.2015 13:02


В Петербурге началось строительство новейших малых корветов проекта 22800.


Как пояснил замглавы Минобороны России Юрий Борисов, новые корабли получат на вооружение ракетные комплексы «Калибр» и современные комплексы противовоздушной обороны (ПВО), сообщает РИА Новости. Уточняется, что сегодня на петербургском судостроительном заводе «Пелла» состоялась торжественная церемония закладки первых двух малых ракетных кораблей проекта 22800. Корабли получили названия «Ураган» и «Тайфун», их передача в состав ВМФ России намечена на 2017 и 2018 года.


Борисов подтвердил, что «они будут вооружены ракетными комплексами «Калибр», мощным артиллерийским комплексом и в перспективе — комплексом ПВО». По данным Борисова, на «Пелле» планируется построить семь таких кораблей, а в 2016 году будет объявлен коммерческий конкурс на продолжение серии.


Для справки: малые ракетные корабли проекта 22800 с крылатыми ракетами призваны заменить фрегаты проекта 11356, строительство которых будет приостановлено после третьего корабля серии в связи с непоставкой Украиной газотурбинных двигателей для них.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...