Загрузка...

Состоялись выборы нового президента УЕФА

14.09.2016 13:01

Выбором нового главы европейского футбола увенчался конгресс Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).


На конгрессе УЕФА был выбран новый президент. На этот пост претендовали глава Королевского футбольного союза Нидерландов Михаэль ван Праг и глава Футбольной ассоциации Словении Александер Чеферин. В голосовании уверенную победу одержал Чеферин, сообщает «Р-Спорт».


Отмечается, что за Прага отдали голоса всего 13 делегатов, тогда как Чеферина — 42 делегата. Глава РФС Виталий Мутко накануне голосования не скрывал, что российская делегация намерена поддержать кандидатуру Чеферина, так как голландский кандидат принял самое активное участие в дискредитации бывшего руководства ФИФА, внеся раскол в деятельность мировой ассоциации футбола.


Для справки: предыдущий президент УЕФА француз Мишель Платини был отстранен от должности в октябре прошлого года. Арбитражная палата комитета по этике ФИФА в декабре дисквалифицировала его на восемь лет, позднее сократив этот срок вдвое. Вместе с лишился своего поста глава ФИФА Йозеф Блаттер. Обоих обвинили в финансовых махинациях, так как Блаттер тайно перевел на счет Платини в 2011 году два миллиона швейцарских франков.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...