Состоялись выборы нового президента УЕФА

На конгрессе УЕФА был выбран новый президент. На этот пост претендовали глава Королевского футбольного союза Нидерландов Михаэль ван Праг и глава Футбольной ассоциации Словении Александер Чеферин. В голосовании уверенную победу одержал Чеферин, сообщает «Р-Спорт».

Отмечается, что за Прага отдали голоса всего 13 делегатов, тогда как Чеферина – 42 делегата. Глава РФС Виталий Мутко накануне голосования не скрывал, что российская делегация намерена поддержать кандидатуру Чеферина, так как голландский кандидат принял самое активное участие в дискредитации бывшего руководства ФИФА, внеся раскол в деятельность мировой ассоциации футбола.

Для справки: предыдущий президент УЕФА француз Мишель Платини был отстранен от должности в октябре прошлого года. Арбитражная палата комитета по этике ФИФА в декабре дисквалифицировала его на восемь лет, позднее сократив этот срок вдвое. Вместе с лишился своего поста глава ФИФА Йозеф Блаттер. Обоих обвинили в финансовых махинациях, так как Блаттер тайно перевел на счет Платини в 2011 году два миллиона швейцарских франков.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+