Состоялся телефонный разговор Путина и Трампа

23840f8a28b0b332270efc22e8acee22

Как сообщила пресс-служба Кремля, президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели телефонные переговоры.

В ходе переговоров лидеры России и США обсудили перспективы координации действий двух стран по борьбе с международным терроризмом в Сирии, а также уделили особое внимание ситуации, которая сложилась на Корейском полуострове. Подчеркивается, что Владимир Путин призвал к «сдержанности и снижению уровня напряженности» в данном регионе.

Путин и Трамп договорились поддерживать контакты по телефону и сошлись во мнении о необходимости личной встречи в рамках июльского саммита G20 в Гамбурге. Также достигнута договоренность об активизации диалога между главами министерств иностранных дел России и США по поиску вариантов урегулирования конфликта в Сирии. Было отмечено, что это создаст реальные предпосылки к запуску решения сирийского кризиса.

Состоявшаяся телефонная беседа была третьей с момента избрания Дональда Трампа президентом США. Первая беседа, темой которой была борьба с терроризмом, ситуация на Украине и в Сирии, а также ключевые вопросы двусторонних отношений, состоялась в конце января. Во время второй беседы, которая состоялась в начале апреля, Дональд Трамп выразил Владимиру Путину соболезнования в связи с терактом, который произошел в Санкт-Петербурге.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+