Загрузка...

Состоялся телефонный разговор Путина с Меркель, Олландом и Порошенко

17.12.2014 08:09
Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин


Лидеры России, ФРГ, Франции и Украины по телефону обсудили украинский кризис, сообщает пресс-служба Кремля.


Текущую ситуацию на Украине и мирные пути выхода из украинского кризиса по телефону обсудили президент России Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко.


Сообщается, что стороны признали «важность скорейшего проведения заседания контактной группы в интересах реализации минских договоренностей и налаживания диалога Киева с юго-востоком». Одними из первоочередных задач обозначены «обмен насильственно удерживаемых лиц и отвод конфликтующими сторонами тяжелых вооружений от линии соприкосновения».


Также были затронуты темы экономического восстановления разрушенных войной регионов и оказание их жителям гуманитарной и социальной помощи.


Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. Что тут обсуждать. Нужно давно садится за стол переговоров. День тишины объявлен 9-го декабря, в Минске конфликтующие стороны собирались встретиться 12-го. Сегодня уже 17-е, то есть прошла неделя, а подвижек никаких, если не считать что обстрелы пока прекратились.

  2. инна:

    Самый адекватный в этой статье Владимир Владимирович Путин. Как он, вообще, может вести переговоры с этими ничтожествами? Как? С ними сложно договариваться, и вообще решать какие-либо проблемы. Им мир не нужен, они хотят продолжения войны!!! Я уверена.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...