Состояние здоровья Каримова: народ Узбекистана требует «показать царя»

Даниил Кислов – главный редактор издания «Фергана», которое первым сообщило о смерти президента Узбекистана, потребовал «показать публике» президента Ислама Каримова:

«Я предлагаю официальным источникам Узбекистана, правительству, пресс-службе аппарата президента просто опубликовать медицинскую сводку о его болезни или показать его живым в больничной палате», — заявил он.

Кислов продолжает утверждать, что, несмотря на официальное опровержение аппарата президента Узбекистана о кончине Ислама Каримова, распространённая им накануне информация является достоверной. А обладает ею, по его словам, только издание «Фергана» и ещё «несколько российских и иностранных СМИ».

«Ислам Каримов умер в 15:35 по московскому времени. Об этом знаем только мы, несколько российских СМИ, международных СМИ. В одной из самых популярных вечерних программ не было сказано о смерти Каримова. Мы работаем на Узбекистан 15 лет и понимаем, что получить информацию о болезни президента практически невозможно», заявил Кислов.

Напомним, ранее в аппарате президента Узбекистана опровергли информацию о смерти Каримова. Там сообщили, что лидер страны по-прежнему находится в реанимации после госпитализации в связи с инсультом. Его состояние стабильно, а лечение «потребует определенного времени». Ту же информацию о «стабильности состояния», в свою очередь, подтвердила и дочь Каримова Лола Каримова-Тилляева.

Акрам Муртазаев

Между тем, как известно, в случае кровоизлияния в мозг современная медицина позволяет искусственно поддерживать функции организма достаточно продолжительное время. Известный российский журналист и эксперт в «узбекском вопросе» Акрам Муртазаев считает:

«Сегодня жизнь можно продолжать бесконечно долго».

Отвечая на вопрос издания «ЖурПравда», кто же станет преемником Ислама Каримова, он пояснил:

«В этом смысле в Ташкенте всё, как в Москве. В лучших советских традициях. Кто глава похоронной комиссии, тот и станет Генеральным. А пока нет главы комиссии, то что тут говорить? А Политбюро (КНР, РФ и США) к консенсусу будут идти не быстро. Ждем-с…»


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+