Загрузка...

Состояние здоровья Каримова: народ Узбекистана требует «показать царя»

30.08.2016 14:32

Вроде бы Узбекистан – страна восточная, а всё протекает в лучших российских традициях: утверждая, что «пациент скорее мёртв, чем жив», оппозиция потребовала «предъявить» им президента


Даниил Кислов – главный редактор издания «Фергана», которое первым сообщило о смерти президента Узбекистана, потребовал «показать публике» президента Ислама Каримова:


«Я предлагаю официальным источникам Узбекистана, правительству, пресс-службе аппарата президента просто опубликовать медицинскую сводку о его болезни или показать его живым в больничной палате», — заявил он.


Кислов продолжает утверждать, что, несмотря на официальное опровержение аппарата президента Узбекистана о кончине Ислама Каримова, распространённая им накануне информация является достоверной. А обладает ею, по его словам, только издание «Фергана» и ещё «несколько российских и иностранных СМИ».


«Ислам Каримов умер в 15:35 по московскому времени. Об этом знаем только мы, несколько российских СМИ, международных СМИ. В одной из самых популярных вечерних программ не было сказано о смерти Каримова. Мы работаем на Узбекистан 15 лет и понимаем, что получить информацию о болезни президента практически невозможно», заявил Кислов.



Напомним, ранее в аппарате президента Узбекистана опровергли информацию о смерти Каримова. Там сообщили, что лидер страны по-прежнему находится в реанимации после госпитализации в связи с инсультом. Его состояние стабильно, а лечение «потребует определенного времени». Ту же информацию о «стабильности состояния», в свою очередь, подтвердила и дочь Каримова Лола Каримова-Тилляева.


Акрам Муртазаев


Между тем, как известно, в случае кровоизлияния в мозг современная медицина позволяет искусственно поддерживать функции организма достаточно продолжительное время. Известный российский журналист и эксперт в «узбекском вопросе» Акрам Муртазаев считает:


«Сегодня жизнь можно продолжать бесконечно долго».


Отвечая на вопрос издания «ЖурПравда», кто же станет преемником Ислама Каримова, он пояснил:


«В этом смысле в Ташкенте всё, как в Москве. В лучших советских традициях. Кто глава похоронной комиссии, тот и станет Генеральным. А пока нет главы комиссии, то что тут говорить? А Политбюро (КНР, РФ и США) к консенсусу будут идти не быстро. Ждем-с…»




Илья Уржумов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...