Сотни британских ученых оказались китайскими шпионами

В Великобритании назревает масштабный шпионский скандал в связи с обвинениями в адрес ученых, работавших на китайские спецслужбы.

По данным осведомленного источника, британские спецслужбы проводят расследование в отношении почти 200 ученых Великобритании, подозреваемых в передаче Китаю секретных сведений в области новейших вооружений. Их подозревают в нарушении «строгих экспортных ограничений, направленных на предотвращение передачи интеллектуальной собственности» в стратегически важных областях враждебным государствам, сообщает The Times.

Речь идет о передаче учеными результатов секретных исследований в области самых передовых военных технологий, касающихся самолетов, конструкции ракет и кибероружия. Виновным может грозить до десяти лет тюремного заключения.

Ранее власти Великобритании выслали из страны трех китайских журналистов, уличив их в том, что на самом деле они являются штатными сотрудниками Министерства государственной безопасности Китая.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+