Сотни человек стали жертвами землетрясения в Гаити

Глава управления гражданской обороны Гаити Джерри Чандлер прокомментировал ужасные последствия вчерашнего (14 августа) землетрясения.

Как пояснил Чандлер, по мере разбора завалов в ходе поисково-спасательных работ скорбная статистика погибших и пострадавших постоянно растет. По словам Чандлера, на данный момент «мы зарегистрировали 160 смертей в Южном департаменте, 42 в Нипе, 100 в Гранд-Ансе и две в Северо-Западном департаменте», сообщает Франс Пресс. Кроме этого отмечается, что в целом пострадали от стихийного бедствия более 1,8 тысячи человек.

Справка: сначала у берегов Гаити произошло землетрясение магнитудой 7,2, его эпицентр находился в восьми километрах к северу от небольшого населенного пункта Пети-Тру-де-Нип, позднее произошла серия новых подземных толчков магнитудой до 5,2.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+