Сотни единиц техники РВСН проведут маневры

Более 600 единиц военной техники РВСН проведут учения в центре и на западе РФ.

Как отметили в пресс-службе Минобороны РФ, «более 600 единиц военной техники, включая пусковые установки, провели маневренные действия для выполнения мероприятий на маршрутах боевого патрулирования», сообщает РИА Новости. Уточняется, что масштабное перемещение техники обусловлено проведением плановой ротации мобильных ракетных комплексов «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс» при отработке задач несения боевого дежурства на полевых позициях.

Ранее в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО) России сообщили, что российские артиллеристы проведут тренировки на базах в Северном Кавказе, Крыма, Южной Осетии, Армении и Абхазии. Уточняется, что сбор российских артиллеристов «проходит на 17 полигонах в границах Южного, Крымского и Северо-Кавказского федеральных округов, а также на военных базах в Республиках Южная Осетия, Армения и Абхазия».

Сообщается, что всего в тренировочном сборе задействовано «более двух тысяч единиц вооружения и военной техники (реактивные системы залпового огня «Град» и «Ураган», самоходные гаубицы «Мста-С» и «Акация», минометы, а также комплексы противотанковых управляемых ракет».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+