Сотни канадцев стали жертвами аномальной жары

Полиция западной провинции Британская Колумбия в Канаде фиксирует резкое увеличение летальных исходов в связи с рекордно жаркой погодой.

По данным местной полиции, только за последние пять дней было зафиксировано 486 случаев внезапной смерти граждан в Ванкувере, Барнаби и Суррее по причине невыносимо высокой температуры воздуха. Особенно много среди них пенсионеров, сообщает телеканал СВС.

Как отметили в местном метеобюро, в городе Литтон был зафиксирован абсолютный температурный рекорд жары, когда воздух раскалился до 49,5 градусов Цельсия. При этом предыдущий рекорд в Британской Колумбии был зафиксирован в далеком 1941 году и был заметно скромнее (44,4 градусов Цельсия).

Канадское национальное метеобюро предупреждает, что в провинциях Альберта, Британская Колумбия, некоторых районах провинции Саскачеван, а также в южных частях арктических территорий страны (Юкон и Северо-Западные территории) установилась аномальная жара (40-45 градусов Цельсия).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+