Сотни «кораблей-призраков» с беженцами приближаются к берегам Европы

10.03.2017 17:19

В направлении Европейского союза движется множество кораблей, ставших «призраками», из-за отключения GPS-маяков.


Согласно информации сотрудников Daily Mail, к территориальным водам Европейского союза приближаются сотни «кораблей-призраков», невидимых для радаров по причине отключения GPS-маяков, сообщает издание «iREACTOR».


Как оказалось, за первые несколько месяцев текущего года приблизительно три тысячи морских судов, отключив GPS-устройства, выдвинулись в направлении европейских держав. Большинство из кораблей находились у сирийских и ливийских берегов. Отметим, что, если корабль прекратит использовать GPS-маяк, то путь его следования практически невозможно установить и проследить.


Подчеркивается, что к подобного рода действиям капитаны кораблей прибегают, когда опасаются встретиться с опасными пиратскими судами.


Журналисты опасаются, что приближающиеся к ЕС неизвестные суда, отключившие средства слежения, могут быть собственностью безжалостных боевиков террористических группировок, или же на данных «кораблях-призраках» перевозятся люди и оружие в страны Европейского союза.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...