Сотни митингующих во Франции пострадали от насилия со стороны полиции

18.11.2018 12:58

Глава МВД Франции Кристоф Кастанер прокомментировал масштабные протестные акции, охватившие страну.


Реагируя на лавину акций протеста во Франции против увеличения цен на бензин и увеличения налогов, Кастанер отметил, что «всего в 2034 акциях приняли участие 287,7 тыс. человек. При этом пострадали 409, из них 14 находятся в тяжелом состоянии. Среди полицейских, жандармов и сотрудников пожарно-спасательной службы пострадали 28 человек, некоторые получили тяжелые ранения», сообщает радиостанция RTL.


По данным Кастанера, были задержаны 282 человека, из которых минувшей ночью – 73, при этом «ночью имели место агрессивные действия тех, кто перекрывал дороги, в отношении водителей. Происходили драки, ножевые ранения. Все это потребовало гигантской мобилизации сил правопорядка», а в Париже была даже «предпринята попытка штурмовать главное здание МВД. Все это — просто идиотское поведение людей».


Ранее стало известно, что по результатам соцопроса, проведенного службой Ifop, уровень популярности президента Франции Эммануэля Макрона за последние 30 дней рухнул еще на 4% и оказался на рекордно низкой отметке в 25%. При этом лишь 4% респондентов «очень довольны» деятельностью Макрона, а «скорее довольны, чем недовольны» им 21% опрошенных, тогда как тех, кто «скорее недоволен, чем доволен» — 34%, а тех, кто «очень недоволен» — еще 39%.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...