Сотни полицейских проводят спецоперацию в Лейпциге

12.01.2017 19:22

Полиция Лейпцига (ФРГ) проводит масштабную спецоперацию в центре города.


По данным полиции федеральной земли Саксония, «полиция проводит операцию в Лейпциге, несколько сотен сотрудников обыскивают объекты в центре города. Это не антитеррористическая операция!», сообщает РИА Новости. Известно, что сейчас перекрыты несколько улиц в центре города, идут обыски в некоторых зданиях. Другие подробности пока неизвестны.


Немецкие СМИ предполагают, что основной целью операции, скорее всего, является борьба с организованной преступностью, включая азартный бизнес (игральные залы и тотализаторы), а также пресечение незаконного оборота оружия. В операции также принимают участие представители налоговой полиции и городской службы по контролю общественного порядка. В земельном ведомстве по уголовным делам обещают, что все данные о действиях полиции будут обнародованы позже.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...