Сотни шахтеров штурмуют здание администрации президента Украины

22.04.2015 11:45
Шахтеры Украины

Шахтеры Украины


Почти 600 шахтерам уже удалось прорвать первый кордон охраны на пути к зданию администрации президента Украины.


Митингующие украинские шахтеры пытаются прорваться в здание администрации президента Украины Петра Порошенко на Банковой улице в Киеве, сообщает УНИАН.


Почти 1,5 тысячи протестующих шахтеров заявили о готовности снести ограждающий забор, если их не пропустят за ворота здания. Параллельно обсуждается возможность формирования группы из представителей каждого региона Украины для проведения переговоров с администрацией президента и правительством.


У забора перед зданием администрации президента Украины шахтеров сдерживают бойцы Нацгвардии и силы правопорядка.


Вчера в Киеве проходил Съезд шахтеров, на котором они потребовали от властей восстановить угольную отрасль страны, выплатить долги по зарплате и прекратить закрытие шахт.


Ранее глава минтранса Донецкой Народной Республики (ДНР) Семен Кузьменко заявил, что «других поставщиков угля кроме нас в ближайшее время Украина не найдет. Все эти бравурные заявления украинских политиков о возможной закупке в Южной Африке или Новой Зеландии — не более чем дешевый популизм».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...