Сотни тысяч бездомных детей — реалии жилищной политики в Англии

20.11.2019 14:29

В период с 2011 по 2017 год в стране увеличились временные помещения для бездомных на 60%. Число бездомных детей во временных помещениях выросло на 80% с 2010 по 2018 год.

1


Бедные люди в Англии всё чаще сталкиваются с жилищными проблемами, обращаясь порой к неприемлемым решениям типа транспортных контейнеров. Хуже того – в таких условиях всё чаще оказываются дети англичан.


Об этом сообщает Business Insider.


В период с 2011 по 2017 год в стране увеличились временные помещения для бездомных на 60%. Число бездомных детей во временных помещениях выросло на 80% с 2010 по 2018 год.


Общее количество бездомных в Англии выросло на 4% с 2017 по 2018 год. В США, для сравнения, количество бездомных выросло на 0,7% в 2017 году и на 0,3% в 2018 году.


Управление по делам детей представило отчёт, в котором рассказало, что многие дети были вынуждены жить в тесных транспортных контейнерах с плохой вентиляцией и небольшим пространством для движения или игр.


При этом контейнеры категорически не подходят для жизни. В них невероятно жарко летом и очень холодно зимой. Кроме того, транспортный контейнер очень плохо изолирует звук. Некоторые из них принадлежат некоммерческим организациям, другие де находятся в ведении местных органов власти. Закон о жилье Англии требует от местных властей предоставления временного жилья тем, у кого нет дома, с приоритетным доступом для семей с детьми. Они предоставляют такое жильё, обещая за какой-то срок подыскать постоянное. Однако сроки часто нарушаются.


Поскольку все больше людей становятся бездомными в Англии, местные власти все больше полагаются на временные дома.


В своем докладе Лонгфилд заявила, что наиболее распространенными причинами семейной бездомности в Англии являются отсутствие доступного жилья и сокращение предоставляемых правительством льгот на жилье. В 2012 году Великобритания приняла закон о реформе благосостояния, который ограничил объем жилищных кредитов, предоставляемых гражданам. Закон также ввел «налог на спальню», который позволяет правительству сократить эти жилищные кредиты, если считается, что в доме слишком много жилой площади для количества жителей.


Сотрудники Лонгфилда обнаружили, что некоторые бездомные семьи, размещенные в бывших офисных зданиях, были забиты в комнаты размером до 13 квадратных метров. Согласно отчету, худшей формой размещения являются ночлежки, которые больше похожи на хостелы. Жители делят ванные комнаты, кухни и коммунальные услуги. Правительство резервирует эти дома исключительно для чрезвычайных ситуаций. В одной из таких ночлежек комиссар обнаружил, что детям приходится делить ванную с наркоманом. Кроме того, в таких местах царит антисанитария.


Исследования показывают, что такие временные жилищные условия могут привести к долгосрочным последствиям для детей. Дети, которые изолированы в помещении, могут иметь долгосрочные проблемы развития, например, проблемы с обучением или гиперактивность, а также могут проявлять более агрессивное поведение, чем дети, имеющие доступ к природе. Дети, которым не предоставляется игровое время, также подвержены риску формирования небезопасных привязанностей, которые заставляют их беспокоиться, когда они разлучены с родителями или опекунами.


В докладе содержится призыв к правительству инвестировать в более доступное жилье и устранить ограничение на жилищные кредиты. Кроме того, в докладе содержится просьба к местным властям осматривать временные дома, прежде чем переселять в них семьи и полностью отказаться от ночлежек даже в чрезвычайных ситуациях.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...