Сотрудничество РФ с Бразилией очень перспективно

Бразилия

Торгпред РФ в Бразилии прогнозирует расширение сотрудничества по многим направлениям.

Как полагает торгпред РФ в Бразилии Сергей Логинов, имеются хорошие предпосылки для углубления сотрудничества с Бразилией по линии ВТС, IT-технологий, а также в секторе ЖКХ и в космической сфере, сообщает РИА Новости.

По данным Логинова, сейчас продолжаются переговоры по линии военно-технического сотрудничества (ВТС), а «некие образцы вооружений уже рассматриваются на предмет закупки» у России.

Логинов отметил, что «IT-технологии, которые уже получили прорывное движение вперед — это вхождение в сектор ЖКХ, плюс снова на повестке дня вопрос ГЛОНАСС, который сейчас получит второе дыхание и торгпредство сможет оказать помощь для того, чтобы продвинуть и утвердить систему ГЛОНАСС на бразильском рынке. Заинтересованность у них есть».

Он полагает, что можно прогнозировать активизацию контактов в космической сфере, так как бразильская космическая программа «пробуксовывает. Они пытались ее делать с Украиной, но сейчас немного не та ситуация. Сможем ли мы занять эту нишу? По крайней мере, они хотели бы и всегда были открыты к этому. Главное соглашение, которое необходимо было подписать — об охране передачи технологий, — было подписано. Поэтому думаю, что в конечном итоге ворота открыты».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+