Сотрудник генконсульства Эстонии оказался шпионом

В Центре общественных связей (ЦОС) Федеральной службы безопасности (ФБС) РФ прокомментировали ситуацию.

Как пояснили в ЦОС ФСБ России, речь идет о непотребном поведении консула генерального консульства Эстонской Республики в Санкт-Петербурге Марта Лятте. Дело в том, что компетентные органы разоблачили его подрывную деятельность по добыванию конфиденциальной информации, которая должна было затем использоваться против России, сообщает РИА Новости.

По данным ЦОС ФСБ России, эстонский шпион, работавший под дипломатической «крышей», был сегодня (шестого июля) задержан в Петербурге с поличным – в тот момент, когда получал от российского гражданина материалы закрытого характера. Так как подобные действия считаются несовместимыми с дипломатическим статусом, Лятте стоит ожидать в скором будущем позорной депортации из России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+