Сотрудник посольства США пытался провезти мину в Шереметьево

09.03.2019 15:40

В МИД России рассказали о сотруднике посольства США, пытавшемся провезти в Шереметьево в багаже мину.



В российском внешнеполитическом ведомстве проинформировали о том, что в Шереметьево в багаже сотрудника американского посольства была обнаружена мина. При этом в министерстве подчеркнули, что мина была без взрывателя. В МИД России назвали произошедшее ЧП сознательной провокацией.


Как уточнили в МИД, «утром 9 марта на входе с улицы в терминал D московского аэропорта Шереметьево при просвечивании багажа работника посольства США был выявлен предмет, похожий на минометную мину … вызванные взрывотехники подтвердили, что это действительно мина с взрывателем, но без взрывчатого вещества, хотя его следы присутствовали внутри корпуса». Об этом сообщает агентство ТАСС.


В российском ведомстве добавили, что посольство Соединенных Штатов уже извещено о случившемся инциденте. В МИД РФ предполагают, что американский дипломат умышленно пошел на провокацию с миной. После изъятия снаряда сотрудник посольства США вылетел в Нью-Йорк.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...