Загрузка...

Сотрудник телеканала «Звезда» заявил о вербовке СБУ

05.08.2015 12:18



Ассистент оператора телеканала «Звезда» Антон Малышев заявил, что во время пребывания в плену у Национальной гвардии Украины его завербовали сотрудники Службы безопасности. Однако после возвращения в Россию сотрудничать с Киевом он отказался, сообщается на сайте телеканала.


Малышев во всех деталях поведал сотрудникам российской контрразведки о своей вербовке. По его словам, под угрозой смерти он дал согласие подписать документ о сотрудничестве с Службой безопасности Украины в качестве агента с оперативным псевдонимом «Онегин».


Как сообщил Малышев в интервью телеканалу «Звезда», его завербовали, когда он попал в плен к военным нацгвардии вместе с коллегой — оператором Андреем Сушенковым.


Малышева освободили из украинского плена в ночь на 9 июня. По возвращению в Москву ассистент оператора не стал работать на Киев, а подробно рассказал сотрудникам российской контрразведки о своей вербовке.


 


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Михаил:

    Судя по передвигающимся в Украину вереницам российских автобусов и граждан через пункт пропуска Нехотеевка (автодорога Белгород-Харьков), «вербовать» можно по-взводно и по-батальонно. Очевидно, ассистент оператора Звезды каким-то образом доказал СБУ, что он может быть им полезен.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...