Сотрудника посольства США проверят после материала ФАН

Материал ФАН «Анатомия протеста», в котором раскрывалось, что один из сотрудников посольства США в России оказывал консультации участникам протеста, привлёк внимание комиссии Госдумы по вмешательству иностранных государств во внутренние дела России. По этому материалу будет проведено расследование.

Об этом сообщил депутат Адальби Шхагошев.

Напомним, в материале ФАН рассказывалось, что один из сотрудников посольства США в Москве, занимающий должность главы безопасности посольства, Стивен Секстон, летом проводил тренинги в штабе так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» блогера Алексея Навального. Он учил людей организации уличных акций.

«Естественно, если информация подтвердится, это [тренинги Секстона в ФБК] будет растолковано как очередной пример вмешательства во внутренние дела России со стороны США. Это будет большая помощь со стороны Федерального агентства новостей. И мы будем вам очень благодарны», — заявил член комиссии.

Депутат заявил, что комиссия будет проводить расследование по материалу издания сразу же после ближайшего заседания.

«Я считаю, что об этом нужно серьезно поговорить на площадке комиссии, и мы этот разговор инициируем. Сейчас у нас нет повестки, и мы не определили день заседания. Но мы поднимем этот вопрос при первой же встрече», — добавил Шхагошев.

Кроме того, по предоставленному ФАН материалу могут быть направлены запросы в правоохранительные органы.

«Стиль работы комиссии Госдумы по вмешательству сильно отличается от стиля работы других комиссий в разных европейских странах, Соединенных Штатах. Они делают заявления о том, что кто-то вмешивается во внутренние дела этих стран без доказательств. А наш стиль – обнародовать информацию только после ее подтверждения фактами. Если мы увидим, что необходимо подтверждение со стороны контролирующих, надзорных органов, то направим соответствующие запросы», — пояснил Шхагошев.

Он уточнил, что если расследование подтвердит участие Секстона в тренингах, то его могут выдворить из страны.

«Конечно, в случае подтверждения информации ФАН, мы сделаем все, чтобы сотрудник, о котором вы говорите, не имел никакой возможности работать в нашей стране. Этот материал поможет разоблачить системность вмешательства во внутренние дела России. Это очень ценно», — отметил Шхагошев.

Кроме того, депутат сказал, что ему и раньше было известно о том, что существуют специальные тренировочные лагеря, где людей учат, как вести себя на митинге, чтобы увеличить градус протестных настроений.

«Я знаю о проведении подобных тренингов, о том, что есть специальные места, даже лагеря, где люди занимаются подготовкой к митингам и учат, как увеличить градус протестных настроений. К сожалению, этим грешат не только представители других стран», — подытожил Шхагошев.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+