Загрузка...

Сотрудники АЭС Франции вливаются в протестные забастовки

25.05.2016 10:16


«Всеобщая конфедерация труда» (CGT) Франции объявила о 24-часовой забастовке на АЭС Ножан.


Как пояснил официальный представитель профсоюза «Всеобщей конфедерации труда» (CGT) Франции Лоран Ланглар, забастовка охватит АЭС, расположенную на территории коммуны Ножан-сюр-Сен на юго-востоке страны, сообщает Рейтер. По данным Ланглара, «мы начнем сегодня в 21.00 по местному времени (20.00 мск) и проведем ее в течение 24 часов». Сегодня сотрудникам других АЭС Франции предстоит провести собрания, на которых они примут решение о своем участии в акциях протеста.


Ранее один из лидеров профсоюза «Всеобщая конфедерация труда» (CGT) Эммануэль Лепин сообщил, что в забастовках участвуют три НПЗ на юге Франции (сократили производство), три НПЗ на севере (блокированы забастовщиками), а еще два НПЗ полностью прекратили работу, что уже привело к острому дефициту топлива на 20% автозаправочных станций страны.


Как пояснил генеральный секретарь CGT Филипп Мартинез, забастовщики «намерены идти до конца ради отмены закона о реформе труда. Мы призываем к забастовке во всех секторах экономики». Мартинез пояснил, что профсоюзы готовы к диалогу с властями, но главным условием остается отзыв скандального законопроекта и обсуждение нового трудового кодекса с учетом предложений трудящихся.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...