Сотрудники ФБК массово ищут новую работу, пока Волков врёт про их “злость и активность”

Очередная ложь про то, что сотрудники признанного иностранным агентом «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального после волны обысков и блокировки счетов не спешат увольняться, была разоблачена изданием Nation News.

Ранее менеджер проектов ФБК Леонид Волков заявлял в интервью телеканалу «Дождь», что сотрудники организации не увольняются, а, напротив, стали работать еще усерднее, якобы подстёгиваемые очередным «произволом режима».

1

Однако в сети нашлись резюме сотрудников «Фонда борьбы с коррупцией», которые активно ищут новую работу. Часть из соискателей пока продолжает трудиться на ФБК, отметив, что работают там «по настоящее время», другая же часть указала фонд как последнее место работы.

2

4

5

Чуть ранее Волков опубликовал на своей странице в Facebook итоги 2019 года, где рассказал про то, что якобы непрекращающаяся борьба с действующей властью мотивирует сотрудников, делает их сильнее, а неудачи подстёгивают двигаться вперёд.

6

Однако на самом деле всё не так. К весне 2018 года в России действовал 81 штаб «Фонда борьбы с коррупцией», а затем их количество стало стремительно сокращаться.

Так, например, в начале апреля 2018 года закрылось 29 штабов, а в конце – ещё 11. Причина такого резкого сокращения – нехватка денег.

Но в своих интервью Волков не рассказывает о кадровом голоде организации, он рассказывает о «сильных духом» пламенных сотрудниках ФБК, которые якобы становятся только сильнее и злее под натиском «тоталитаризма». На март 2019 года дефицит сотрудников испытывала как минимум четвертая часть отделений Навального.

Другими словами, сторонники блогера врут не только о политической ситуации в России, но и о работе своего «Фонда борьбы с коррупцией». Конечно, говорить о своих неудачах им не хочется, ведь тогда придётся объяснять спонсорам, на что ушли деньги. Разумеется, спонсорам неинтересны провальные «расследования» организации. Поэтому приходится рассказывать про маленьких, но гордых «борцов с режимом» на зарплате. Да и пожертвования от простых граждан так собираются активнее.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+