Сотрудники МВД Белоруссии задержали около 250 протестовавших националистов

По данным Чемодановой, «в различных районах столицы задержаны около 250 человек. Все они использовали флаги и иную символику, незарегистрированные в установленном порядке, и плакаты различного содержания, в том числе оскорбительного», сообщает РИА Новости. Как отметила Чемоданова, по состоянию на 15.00 в республике зафиксировано 17 протестных акций оппозиционных националистов, чья численность не превышает трех тысяч человек, при этом «обстановка на фоне воскресных несанкционированных мероприятий контролируемая».

Справка: оппозиционеры во время своих протестных акций вместо официального государственного флага Белоруссии принципиально используют красно-бело-красные полотнища, имеющие ярко выраженную националистическую подоплеку, так как имитируют флаг так называемой «Белорусской Народной Республики», объявленной в 1918 году в условиях германской оккупации, позже этот флаг использовался белорусскими националистами с разрешения фашистских оккупантов в 1942 году.

————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+